先日たくさんたくさん頂いたトマトときゅうり
職場に持って行って 職場の食事のメニューにはもちろん
スタッフの方々にも配ることができ・・
先日の我が家のお引越しを手伝ってくださった若いお兄さんだけど私の先輩(笑)
仕事帰りに寄ってもらったり。
そんなこんなで やっとやっと一段落つきました
我が家ではきゅうり約2.5キロ分 焼酎漬けに。
完熟トマト 鍋いっぱいソースに。
あとピクルスを漬けるだけです
今日は やっぱりたくさん頂いたいんげんをどうしようか
黒ゴマしかないけど やっぱりこれが好き!
とってもゴマゴマしてます~
今日のお昼は 「畑のたからパスタ」
ここに写ってる 大きなホウレンソウ・・・我が家で採れたものです